今夜の夕飯は昨日収穫したもので作りました
今日はじめて作るゴーヤのレシピ まずゴーヤの種を取ります
牛ミンチと玉ねぎ・にんじんを炒めたものを 調味料は塩・コショウにめんつゆを入れて炒め煮 くりぬいたゴーヤの中に詰め込みます ぐいぐい押し込むと割れますから注意 詰め込んだのがこんな感じ 

詰めたものを1.5cmくらいに切り小麦粉を両面につけて
油を引いたフライパンで焦げ目を両面につくまでいためる で・・・
1つゴーヤの肉詰め炒め物出来上がりです
初めて収穫した
サツマイモはりんご煮にしましたが これ失敗してしまいました お鍋焦がしてしまい出来上がり1/3になりました ガス消したつもりがなんか音がする
さつまいも2つ目は天ぷらにもう1つはかき揚げにしてみました
モロヘイヤもついでにかき揚げに 今日の夕飯は畑でまかなえたかなぁ
|